js系列八:变量对象

我们在javascript代码中,声明的所有变量都保存在变量对象中,除此之外,变量对象中还可能包含以下内容

1 函数的所有参数(在火狐中参数对象为arguments)
2 当前上下文中所有函数声明(通过function 声明的函数)
3 当前上下文中的所有变量声明(通过 var 声明的变量)

创建过程
变量对象创建过程中,依次经历了一下几个过程

  • 在 Chrome 浏览器中,变量对象会首先获得函数的参数变量以及其值,在 FireFox 浏览器中,是直接将参数对象 arguments 保存在变量对象中
  • 依次获取当前上下文中所有的函数声明,也就是使用function关键字声明的函数。在变量对象中会以函数名建立一个属性,属性值就为指向该函数所在的内存地址引用。如果函数名的属性已经存在,那么该属性的值会被新的引用覆盖。
  • 依次获取当前上下文中变量声明,也就是使用 var 关键字声明的变量。每找到一个变量声明,就在变量对象中以变量名建立一个属性,属性值为undefined 。 如果该变量名的属性已经存在,为了防止同名的函数被修改为undefined,则直接跳过,原属性值不会被修改。

ES6支持新的变量声明方式 let 、const,规则与 var 完全不同,他们是在上下文的执行阶段开始执行,避免了变量的提升带来的一系列问题,因此这里暂时先不详细介绍。

知道了上面的规则之后,我们来思考一个问题,当

已标记关键词 清除标记
05-08 1945
05-06 2172
实付 79.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值