js系列二:内存空间

也许很多人像我一样,觉得JS有垃圾回收机制,内存就可以不管了,以至于在全局作用域下定义了很多变量,自以为JS会自动回收,直到最近,看了阮一峰老师,关于javascript内存泄漏的文章时,才发现自己写的代码,存在很严重的内存泄漏问题,再者,因为忽略对内存的学习,导致后面很多进阶概念很模糊,比如深复制与浅复制的区别,比如闭包、作用域链等等。

基础数据类型与变量对象
最新的ECMAScript标准有7中基本数据类型,其中包括六种基础数据类型和一种引用数据类型(Object)
在这里插入图片描述
因为Symbol存在大量的兼容性问题,应用需要babel编译,所以在现实引用中不提倡实践应用。
我们接下来看一个例子

function fn(){
  var a1 = 10;
  var a2 = "hello";
  var a3 = null;
}
fn();

在这里插入图片描述
我们可以看出,当程序执行 fn() 的时候,函数创建三个变量a1,a2

已标记关键词 清除标记
05-08 1945
05-06 2173
实付 79.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值