vue-cli3的本地代理配置

为什么需要请求代理呢?
按照我的理解就是因为现在开发都是前后端分离,所以开发都不是在同一台主机上的,所以当我们需要再开发环境中请求API,需要服务器的API代理到本地(原理是什么呢?是如何代理过来的呢?有待下一篇文章进行探讨,暂时不去理会了)。
这个问题实际上vue-cli3已经有解决方案了,就是通过vue.config.js这个配置文件中的devServer.proxy这个对象进行配置,其中devServer.proxy指向一个开发环境下的服务器API地址,如下配置:

module.export = {
	devServer: {
		proxy:"http://localhost:8080"
	}
}

这段配置,将会告知无论请求任何资源,如果找不到资源文件,将代理到以下服务器路径
http://localhost:8080
我在开发我的开源项目的时候,遇到一个代理的需求,
我目前配置如下:

module.exports = {
    baseUrl : "./",//配置打包时的相对路径
    devServer: {
        port: "8081",//代理端口
        open: false,//项目启动时是否自动打开浏览器,我这里设置为false,不打开,true表示打开
        proxy: {
            '/admin': {//代理api
                target: "http://localhost:8080/account/admin",//服务器api地址
                ch
已标记关键词 清除标记
05-08 1945
05-06 2172
实付 79.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值