Vue 3 选项 API

选项

data

类型:Function

详细:

其实我们经常使用到组件里面的数据,而这些数据是定义在 data 对象函数里面的,为什么要实现定义在 data 对象函数里面呢?在 data 对象函数中的数据,Vue 会对其进行响应式劫持,代理,使他们具有一修改就会相应地更新到页面上,也就是说这些数据是被监测着的。

实例创建之后,通过 vm.$data 访问原始数据对象,组件实例也代理了 data 对象所有属性,因此你访问 vm.a 相当于访问 vm.$data.a

_$ 开头的 property 不会被组件实例代理,因为它们可能和 Vue 内置的 property、API 方法冲突。你可以使用例如 vm.$data._property 的方式访问这些 property。

接下来我们来看个例子,在 src/main.js,首先我们先要导入 Vue

import { createApp } from 
已标记关键词 清除标记
05-08 1945
05-06 2173
实付 79.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值