Vue 3 应用API讲解

应用 API

从今天开始,我们开始进入 API 的学习啦,小伙伴们是不是很开森啊,今天我们就开始介绍应用 API

createApp

最应该将就是 createApp 这个玩意,就像程序的入口一样。在 Vue 3 中,改变全局 Vue 行为的 API 现在被移动到了由新的 createApp 方法所创建的应用实例上。此外,现在它们的影响仅限于该特定应用实例:

// src/main.js
import { createApp } from 'vue'
import App from './App.vue'
import router from './router'
import store from './store'
let app = createApp(App)

调用 createApp 返回一个应用实例。该实例提供了一个应用上下文。应用实例挂载的整个组件树共享相同的上下文,该上下文提供了之前在 Vue 2.x 中“全局”的配置。

另外,由于 createApp 方法返回应用实例本身,因此可以在其后链式调用其它方法,这些方法可以在以下部分中找到。

component

  • 参数:

    • {string} name

    • {Function | Object} [definition]

  • 返回值:

已标记关键词 清除标记
05-08 1945
05-06 2173
实付 79.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值